如何进行清槽?成槽达到要求深度后?

成槽达到要求深度后,如何进行清槽?清槽的质量标准是什么?

好评回答
    成槽达到要求深度后,便停止钻进,使钻头空转4-6min, 目的是将槽底残留的泥块破碎,用吸力泵或砂石泵用反循环方 式抽吸10min,清除干净钻渣,将泥浆相对密度控制在1.1- 1.2范围内。当用正循环方式成槽时,则将钻头提离槽底 200mm左右进行空转,用中速压人相对密度的稀 泥浆将槽内悬浮渣及稠泥浆置换出来。若采用自成泥浆成槽,终槽后,可使钻头空转不进尺,并射水,待排出泥浆相对密度 降到左右即为合格。一般清渣是在钢筋笼安装前进行,在 混凝土浇筑前,再测定一次槽底泥浆和沉淀物,若不满足要 求,再清槽一次,这时可利用混凝土导管压入清水或新鲜泥浆 把槽底泥渣置换出来。清槽的质量标准是:清槽后,测定槽底沉淀物淤积厚度 不超过200mm;槽底200mm处的泥浆相对密度不超过1. 2为 合格。

    一***