沼气池产生的沼气可以用一般的那种塑料管子接到灶上去吗?

急…专业人士回答。

全部答案

  • 现在流行的沼气用管都是铝塑管,也就是煤气炉用的那种红色的管(里外是塑料中间是铝层),这种管目前国内最好的牌子是佛山日丰管和金德管两种最好,当然也有杭州日丰上海日丰等等二线品牌还在生产。这种管有配套的管件可以接到灶上去,目前这种管件最好的是金德管件。
    但是别的管子也可以接沼气,比如PE管(就是燃气公司安装用的),只是就目前对个人而言铝塑管虽然价高但安装便宜方便(叫卖管子的就可以安,而且100米一卷方便的很),从长远的看性价比还是最佳选择。
    你说的一般的可能是指PVC或PPR吗如果是那种的话,也是可以的,只是安全系数要差些哈,而且在灶上火源前一米处不能使用哦,因为它隔热差,所以不是万不得已是不推荐用的,特别你不是很懂管子。
    至于沼气不是偶的专业所以不多说了。

    带***