和尚正是因为六根清净才出家的,你有什么办法让他还俗和尚正是因为六根清净才出家的,你有什

全部答案

  • 不是当了和尚就能六根清净的,如果当了和尚就立刻六根清净我情愿剃光头明天就出家。
    其实我认为,出家目的是为了远离红尘,对修行有帮助才去出家的。我没出过家,但我知道出家人都有早课和晚课,化缘等等都是为了修行。很多出家再还俗的人,多数情况因为一时冲动,为了修行立刻去出家,想都没想过,下山看到姑娘又起了那种心态,或者觉得和尚太苦,就还俗了。有的人和别人分手,冲动,或者为了避世,出家过消极的生活,这都不是真正的修行者。
    如果真正出家那是好事,反正回到红尘,还是要经历生老病死,甚至造种种恶业,如果出家有果,那就离开这个世界,不是很好的事情嘛。放下烦恼,放下名闻利养,无拘无束不也潇洒自如快快乐乐的嘛?红尘中哪能轻易得到这种享受啊?所以,我觉得还是成全对方比较好。

    尤***