出境游需要那些程序?

好评回答
    办理自费出国旅游手续的具体操作办法和程序是:
    1、.参游人员在经特许批准经营中国公民出国旅游业务的国际旅行社报名并交付全额费用后,须按《中华人民共和国处境入境管理法》及其实施细则的规定,持本人身份证、户口簿或其他户籍证明,向户口所在地公安机关提出申请,填写中国公民出国申请审批表,提交所在工作单位对参游人员出境的意见,同时交验旅游行政管理部门核发的《中国公民自费出国旅游审核证明》及有经营权的旅行社开具的旅游所需全额费用发票。公安机关确认后,依照有关法律、法规办理出国旅游手续,在法定时限内作出批准或不批准的决定,通知参游人员。
    2、.参游人员经批准出境的,由公安机关出入境管理部门颁发护照。
    3、.团队的旅游活动需在领队的带领下进行,需经国家开放口岸整团出入中国国境,边防检查机关按规定查验放行。

    林***