出境游应该注意些什么?

好评回答
      下面的文章仅供参考
    出境游注意事项
    一、必备携带品:
    1、出外旅游,可能会因水土不服变化而令身体不适,故阁下应准备一些常药物,如感冒、防暑、晕车、止泻、止痛、消炎、创可贴、抗过敏药物等,以防万一。
    2、应带牙膏、牙刷、拖鞋等用品。
      (酒店不备一次性用品) 二、出外旅游携带的行李要讲究轻便,旅行箱、包要坚固耐用,应尽量避免携带贵重物品,若需在旅途 携带的证件、护照钱财应寄存在酒店前台有免费保险箱为客人提供,切勿交至他人保管。 三、外币兑换:在境外,美金为通用货币,在东南亚,人民币、港币也很受欢迎,零用外币可向当地导游咨询兑换。
      每人最多可换2000元美金及携带6000元人民币。 四、旅游摄影:大部分型号的胶卷、电池在当地都能购得,但价格较贵,最好出发前准备充足。 五、出入境注意事项: A、按出境名单顺序排队依次接受检查,尊重检查人员。 B、保管好本人护照、机票、登机牌,护照内的任何小纸片不可随便丢失,切记。
       C、过关时,最好不要学雷锋、帮别人带东西,尤其是陌生人。 D、客人必须随团队集体出入我国海关,否则一切后果个人负责。 六、说明: A、行程中客人房间的安排以两人一间房为标准,若出现单男单女,我公司有权采取加床处理,12岁以下儿单一律与父母同床处理。
       B、境外旅游服务人员的主要收入之一是客人小费,按国际惯例每天应付20元/人小费。 C、在全程旅途中,原则上不可以擅自离团,如若不随团活动,客人需要补交接待社团费差价每人每晚35美金。 D、在旅游旺季期间,马来西亚云顶酒店很难保证,有可能会住吉隆坡。
       E、具体行程以当地旅行社行程为准。 F、团队所有持旅游护照的人必须作至随团同出同进,否则每人罚款人民币5000元,如做不到随团同时进入境内要提前声名,入境名单删除客人姓名方可免去罚款。 。

    1***

其他答案