关于圣经的两个问题

洪水灭世的时候神降40天的暴雨在大地,天下的山都被淹没 现今所说的挪亚方舟在亚拉腊山海拔在4000米以上吧 40天的降水怎么能淹没4000米的高山呢? 第二个问题 伊甸园在哪 现在还存在 还是被神废弃了?圣经上怎么说的?感谢各位的回答

好评回答
    第一个问题,亚拉腊山,我没有见过,很不好回答。
    第二个问题,伊甸园,我想,永远存在!只是,伊甸园应该就有我们生活的这个地方!我们一直就生活在伊甸园中!
    因为,所说的修行、信仰,其实就是一个字:明!

    胡***

其他答案

  • 1、40天不是下普通的雨水,乃是上帝降下的水,按创始之初,所说的“上帝的灵行在大水之上”,是那个大水,不是上帝后来造的雨水或海水。
    2、圣经所述伊甸园的位置,按地名似乎在东方巴比伦腹地,不可考。按上帝将伊甸园交给人来管理,后来人犯罪被逐出伊甸园,现世不再有。
    对于圣经的理解,个人以为不能从字面上当成考古的对象,要从信仰上理解其中的意义。

    吴***

  • 它的不仅仅是下雨 书中也说到地上的泉水也涌了出来
    伊甸园在伊拉克

    那***

  • 1 . 亚拉腊山应该在今天的亚美尼亚境内.
    2.  你如果非得要查考一下具体的伊甸园位置,大概就应该是在今天的伊拉克境内,也就是两河流域(幼发拉底河以及底格里斯河之间).

    A***

  • 亚拉腊山在现在的土耳其,这座山在北纬30度左右,和圣经记载基本相吻合
    历史学家和宗教学家称伊甸园在现今的伊拉克境的幼发拉底河以及底格里斯河之间,也就是两河文明的发源地

    害***