汽车维修技师鉴定申报表工作总结怎么?

汽车维修技师鉴定申报表工作总结怎么写

全部答案

  •   技师个人总结我是一名内燃机车乘务员,在本职工作岗位上已经踏踏实实干了14年了。从内燃机车副司机到内燃机车司机到如今的司机长,就是抱着满腔的工作热情和踏实肯干、吃苦耐劳的工作精神和一丝不苟、精益求精的工作态度在本职岗位上一步一个脚印走过来的。围绕着我段的质量理念“质量是人品的体现、质量是安全的保证”这个主题,我在日常机车保养和整备中,“勤检查、早发现、快预报、多动手、共处理”来攻克机车跑冒滴漏现象,保证机车整体质量状态良好,不带病带伤上线。
      在日常调车工作中,严格遵守各项规章制度,配合车务部门准确及时的完成调车任务。在传帮带方面,我始终抱着新时期火车头的精神,参加单位的技术培训和业务学习,不仅自己收获颇大,而且还能与人分享。同时本着爱岗敬业、积极进取的精神。努力学习专业技能知识,并学习和吸收各样新技术,不断摸索总结,并在实际工作中运用。
      如东风7B型机车YK5、YK9细小管路在冬季经常冻结,机车在运用中老发生不走车和风泵不泵风的现象。运用电解热带附着加热成功解决了细小管路冻结的现象。在很大程度上减少了乘务员的劳动强度,为铁路高效运行提供了便利条件。同时,我也在日常工作中发现自己存在着这样那样的不足,这成为自己的正常工作的“绊脚石”。
      首先是思想认识不到位。在工作中存有麻痹大意和侥幸心理,对铁路总公司传达的事故通报没有足够的认识,认为事故与自己无关,高高挂起或置之不理。其次业务学习不主动。好多业务知识和规章制度要么一知半解,要么束之高阁,等到实际运用时不是似懂非懂就是束手无策。
      再则工作主动积极性不够。在工作中偶有心情不佳的时候,遇到故障现象或处理时有“靠、等、推”的思想,会有消极怠工的情绪,不能正确处理彼此之间的关系。最后是班组协调沟通能力不到位。班组里有些成员工作态度、工作积极性因为各方面的因素影响而表现不够好,做为班组长自己没能主动去协调或是协调不到位,导致在工作中出现慵懒或波动的情绪。
      这对乘务工作正常运行大大不利。这些看起来似小非大的问题却成为困扰自己正常工作的“无形剑”,不知什么时候就会伤到自己或单位。因此要有忧患意识,及早改变并除而快之,才能让自己更加健康快乐的生活和工作。由此可知,在以后的工作中我应该清醒的认识自己,不断提高自己的思想觉悟和工作认识,及时理解事故通报和工作指示精神,在思想及精神面貌上有质的飞跃。
      不断学习理论业务知识和参加技术业务培训,提高自己的业务技能和动手能力,由被动工作变为主动工作,让自己工作更加得心应手。同时和班组成员、车队、车间以及检修整备车间加强沟通,让分散的力量拧成一股劲,成为自己积极工作的合力。

    我***