枪的口径越大有什么好处?

好评回答
    口径的大小于威力的关系不大
    大家可以比较下,国产的81-1(口径7.62)和国产95式(口径5.56).从射程,精确度,弹头的杀伤力和穿透力来看 81-1明显不如95式.虽然只是片面的比较
    看了上面的朋友说的关于狙击枪的问题.并不是射程越大越有优势,狙击手完成任务的重要因素是隐蔽和伪装以及各种数据的测算.大家都知道子弹出膛以后有个弹道问题,也就是我们常说的:打什么距离用什么表尺的问题.所以狙击手在400-600米是最佳狙杀距离,并不需要大口径狙击步枪

    韩***

其他答案

  • 并不是说枪的口径越大就越好,而是看它的主要用途。比如自动步枪它是一种单兵的主要武器它首先强调的是机动性,但是如果口径偏大就没法携带更多的弹药所以就要尽量减小口径来提高携弹量。但是同时还要提高杀伤力比如美国就在越战发明了5.56毫米枪弹。但现在又在伊战场发现在300米外它的杀伤力反倒不如伊拉克的AK47,所以又在研发新一代6.8毫米枪弹。而重机枪却不同,它是一种支援武器有相对稳定的机枪阵地,所以对弹药的重量考虑并不是排在第一位而是射击的距离。所以它可以相对加大口径而加大装药量来提高射程。可以说并不是口径越大就径好而是要看它的主要用途。

    陈***

  • 要看什么用途的枪。
    一般口径大威力就大。但是要因地制宜。

    M***

  • 越小越好

    高***

  • 当然

    梁***