如何让狗狗改掉撒尿“做记号”?

全部答案

  •   散步时,狗一下子在这棵树上尿一下,又到那根电线杆去尿一下(尤其是公狗,似乎尿不完),这种作记号的行为,大家一定都不会陌生。对狗而言,这种行为代表向众狗宣告,这是它的领域。这种昭告天下,宣示地盘的行为就好象人在发名片一样。这是狗的权势本能所导致的行为。
          如果饲主认为做记号是狗的天性,没有加以制止,放任爱犬为所郄为,会导至它的权势本能不断膨胀。而狗的权势本能和它的服从本能是成反比的。权势本能的增长,会导致服从本能的萎缩。服从并不是一味的压抑狗,虐待狗。    其实,当狗在服从主人时,会感到到心情舒畅,可以在没有压力的情况下,安心的渡过每一天。
      当然饲主首先必须以深深的爱对待狗狗,爱犬才会对饲主产生服从。当狗的权势增长时,神经会随时处于紧张状态,导致压力产生。而且由于不听话,一定会对饲主造成很大的困扰。    为了有益于爱犬的调教,在散步的过程中,饲主一定要掌握主控权,不要再让爱犬在散步时四处做记号,也可以保持环境卫生整洁。

    恶***