基督徒怎么样预防高举律法主义

全部答案

  • 您可以看耶稣对法利赛人的警告的话,再看保罗的书信。我们已经是得到耶稣一次献上永远的祭,脱离了律法的捆绑,有了靠耶稣得胜的法门,获得了不犯罪的自由。律法主义过于强调形式,但缺乏爱心,我们看主传道时经常与他们辩论,主说更重要的是有爱,律法是要人知罪,他们本末倒置了。但是也不要自由过了头,就成了自由主义了,以为什么事都可以做,就任意堕落了。
    我们做事看是不是出于善心,爱心,能不能使神得荣耀,或者说使主蒙羞。要做的合乎中道!!

    久***