鸡蛋是什么颜色的?

鸡蛋的颜色问题

全部答案

  • 鸡蛋皮有白色的,也有褐色的。生鸡蛋的鸡蛋黄是黄色的,蛋清无色。

    l***

  •   为什么鸡蛋的颜色有黄的有白的
     最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
    1、许多人买鸡蛋只挑红壳的,认为红壳蛋营养价值高。其实,蛋壳的颜色主要是由一种叫卵壳卟啉的物质决定的,它与其营养价值并无关系。
    2、实际上,红皮蛋和白皮蛋营养价值大体相当,红皮蛋脂肪含量稍高于白皮蛋,但蛋白质和维生素A含量稍低于白皮蛋。
      红皮蛋的优点在于壳比较厚,储藏性更好一些。   对于浅色蛋黄的鸡蛋来说,蛋黄的黄色主要来源于维生素B2,如果颜色较深,说明还含有类胡萝卜素。一般来说,散养鸡吃青叶较多,蛋黄中类胡萝卜素多一些,所以颜色比较深;鸡场产鸡蛋只有核黄素的颜色,看起来比较浅。
      但是因为鸡场鸡的饲料中都添加了维生素A,所以与散养鸡蛋相比,蛋黄中含维生素的量实际上略高一些,蛋白质含量则没有差异。现在有些鸡场在鸡饲料里加入一些天然着色物质,那么鸡蛋黄的颜色也会一样鲜艳好看。 3、按蛋壳的颜色,鸡蛋有红、白之分。有人瞩目于红壳蛋,认为营养价值更高。
      专家介绍,其实,鸡蛋的营养价值高低,与蛋壳颜色并无必然关系。   蛋壳的颜色主要是由一种称为卵壳卟啉的物质决定的。普通母鸡血液中的血红素代谢可产生卵壳卟啉,因而蛋壳可呈浅红色,而来航鸡与白洛克鸡不能产生卵壳卟啉,因而蛋壳呈现白色,颜色完全是由遗传基因决定的。
         就蛋的营养价值而言,其高低主要取决于饲料的营养结构与鸡的摄食情况,与蛋壳的颜色无多大关系。 鸡蛋黄橙红色请最好不要吃 不知道什么时候,认为鸡蛋黄颜色深的话会比较有营养。 昨日,海口市民张大妈向记者反映,她购买了10元土鸡蛋,但是发现蛋黄颜色不是深黄色而是橙红色,蛋黄为团状,不均匀,不知是否可食用。
       据市民张大妈介绍,昨日上午,她在青年路白龙综合市场外一销售鸡蛋的摊位购买了10元鸡蛋,准备吃时,却发现蛋黄颜色特别深。 一位常年销售鸡蛋的李老板说:“不少消费者认为蛋黄颜色深的鸡蛋品质就好,为了造出颜色更深的蛋黄,就有养鸡户在饲料中大量添加胡萝卜,还有养鸡户添加人工色素,比如柠檬黄和日落黄。
      ”该养鸡户还表示,这两种色素在果汁饮料及糖果糕点中比较常见,食用后对身体没有大碍,但如果长期大量食用,就会干扰人体的正常代谢。 海南省畜牧局有关工作人员表示,如果消费者买到蛋黄颜色呈橙红色的鸡蛋,最好不要食。

    佛***

  •    鸡蛋主要有白皮蛋和红皮蛋。白皮蛋就是常说的草鸡蛋,两种蛋的营养价值差不多,但人们常常以为草鸡蛋会更有营养一点,其实这是错误的观点。
       但是,鸡蛋的蛋黄也有两种颜色,如白色蛋黄仅占整个蛋黄的5%,其余为黄色蛋黄,两者之间的化学组成差别也会较大。

    3***

  • 市场上的鸡蛋,主要有白壳蛋和红壳蛋,办喜事染成红蛋,应该选红壳蛋。
    另外有种新产品绿壳蛋,价格很高,数量不多。

    2***

  • 有黄的,有白的,看你养的啥品种鸡了

    a***

  • 蛋壳:米白,米黄,土黄
    蛋清:无色透明
    蛋黄:黄色

    2***

  • 白色和肉红色两种,这是生鸡蛋的颜色。

    W***

  • 应该是肉色的。。。。。。

    寻***

  • 有白色和粉红色、绿色这几种。

    2***

  • 熟了是一种颜色~生的也是一种颜色,一般是黄色的或白色的。

    h***

  • 鸡蛋有白色的也有红色的

    晓***

  • 肉色

    妳***

  • 如果是土鸡蛋的话,黄儿是深一点的黄色,接近橙色;如果是市场上普通的鸡蛋黄儿的颜色的是淡黄色的,很容易区分!

    d***

  • 壳有白色,红色,棕色,品种不一样颜色也各异,清是透明的,黄是黄的,熟了以后会变

    媼***

  • 从皮看不出来,市场上的白皮的鸡蛋一般是山鸡蛋,皮比较薄我们家买的就是这样的,但我们家自己的鸡下得蛋是一般鸡蛋的颜色,皮比较厚,这个鸡蛋的颜色,应该和鸡的品种有关,再就是皮厚的颜色深,薄的颜色浅

    1***