怎么分辨火线零线地线

我要接一个三眼插座,有三股线,都是一样的颜色 ,怎么分辨火线,零线,地线?

全部答案

  • 不懂最好不要自己弄,请专业人士。

    合***

  • 地线和零线,那根发暗光就是零线了吧

    敷***

  • 一般正规的线路从颜色上分辨 黄 绿 红色为火线(相线) 蓝色为零线  黄绿色为地线

    M***

  • 火线很好办,电笔试就行,地线和零线的区分操作是摘掉其中一根(从电表箱处有零线总接头),另一根用检测灯(台灯或充电器都行),比如你摘掉的是零线,那么检测灯亮时你接的就是地线。千万不要把零线和地线混用,这样危险。

    M***

  • 你好!
    拿个三脚插头插针面对自己摆正:(左火、右零、中间地);直面墙面插座(左零、右火、中间地);
    L为火线、N为零线、PE或一个倒三为地线;单相火线标准为红色或者褐色、零线为蓝色、地线为双色(黄绿相间)或者为黑色!

    崔***