如何选择合适的饲料经销商?

全部答案

  •   一些饲料厂为求“速胜”,把很多资源用到了经销商上,正因为饲料厂对经销商的宠爱,最后,经销商行程整个饲料与养殖行业中介的老大。很多饲料厂恨透了刁蛮的经销商,但又拿他们没办法。 经销商的这种优势是怎么来的? 1、饲料厂走捷径:自己不想花费力气开拓市场,就给经销商种种好处,诱惑经销商转销自己的饲料。
      这样的结果往往导致饲料厂之间的价格战;而价格战的最终结果是导致饲料品质的下降,最后一些养殖场得出“饲料厂都是造假”的结论; 2、渠道垄断:面对千家万户,饲料厂必须经过经销商的转运和物流才能够使自己的产品变得“可及”,而大家都这样做的结果又加重了经销商对销售渠道的垄断,形成一个恶性循环; 3、赊销垄断:经销商做久了,周边的很多养殖户或多或少都可能欠他一些货款,而这些货款使得别的经销商或者饲料厂很难从中抢走他的用户,赊账制造了一个垄断渠道,让别人无从下手; 4、欠款:经销商拖欠饲料厂的货款,并以此要挟饲料厂给予他种种好处,否则欠款就会很难回收,或者欠款留在那里,销售量却日渐萎缩; 5、多厂家:一个经销商经销很多厂家的饲料,造成厂家之间的恶性竞争,而经销商借此竞争获得利益。
       。。。。。。 以我的经验,经销商太大的话,如果你给他优厚条件可能很容易做量,但常常是赚不到钱,并且被他轻而易举地绑架;而太弱小的经销商往往没有经济实力,经验能力也较弱,饲料厂不投入人力物力帮他就很难做得成市场,搞不好就是饲料厂派人、投入资源帮他赚钱,他自己坐在家里收钱。
       那么,我们在选择经销商的时候有些什么好想经验与建议呢?请大家一起探讨。

    小***