发现燃气泄漏应该怎么办?

好评回答
      当发现由于溢锅将火扑灭、开关未关紧等原因引起燃气汇漏时,不要惊慌,
    首先要迅速关闭气源的阀门,切断气源,打开门窗,让汇漏到空气中的燃气逐渐排放到户外。
    当燃气泄漏较多时,特别要注意不能点燃明火,以免燃气与空气混合后引起爆燃,也不能打开电灯观察,因为电灯开关产生的火花有可能引燃燃气;排气时还应注意不能使用抽油烟机,因为电源接通时产生的电弧容易引燃燃气。
       当你闻到强烈的煤气、天然气或液化气的异味时,请务必按以下程序处理:   1。迅速关闭燃气总阀门。   2。立即打开门窗。   3。杜绝一切火种,严禁开、关电器用具。   4。到没有燃气异味的安全场所给燃气公司服务部门打电话报修。   5。
      离开现场。待修理妥当、气味散尽后再回到屋内。   切记:   ● 绝不可用火柴或打火机点火的方法寻找燃气器具或管线的漏气处。   ● 不要进入燃气异味浓烈的房间,以免燃气中毒。   ● 不要自行维修燃气器具。 。

    薛***

其他答案

  • 1、立即关闭钢瓶角阀或管道的进气阀;2、立即开门窗通风;3、不要开电灯、换气扇等电器;4、及时报修。

    彭***