社会科学类奖学金有哪些?

全部答案

  •
    (1) 奖学金(马赛普罗旺斯高等商业学院研究奖学金,Ecolesuperieurede
    commercedeMarseilleprovienceBoursesDetudes)。
    此类奖学金授予对象为企业管理专业学生,可以是任何国家的毕业生,但需
    要良好的法语水平。
       期限:3〜9个月(不能申请延长)。 奖励金额:6860欧元,报名截止日期为每年的2月1曰。 (2) 奖学金(Boursesd’ etudes)。 高等教育专业的学生科申请此类奖学金,授予对象为寄居在法国的外国高中 毕业生,年龄在17〜30岁之间,懂法语。
       期限:1年(可申请延长)。 奖励金额:每月296欧元。报名时间为每年5 —7月底。 (3) 奖学金(欧洲高等研究学院奖学金,IHEEAssistanceFinanciere)。 学习欧洲历史、经济、法学、政治学、国际关系学专业的学生可申请此类奖 学金,授予对象是任何国家的学生,需要具有本科或本科相同学历。
       期限:1年(10月中旬开课)。 奖励金额:共提供18个奖学金。其中金额为1220欧元的10个;1460欧 元的8个。申请截止日期为每年的6月底。 (4) 奖学金(国际公共行政研究奖学金,InstitutInternationald’administration publique)。
       此类奖学金授予外交关系、国际经济关系、公共金融管理、人事管理、经济政策、政府工作、地方管理等专业的学生,授予对象可以是任何经国家批准的行政干部或国营企业干部,需要具有博士学位或相等学历。 期限:长期10个月,非法语国家的学生要经过法语培训。
      短期1〜2个月。 奖励金额:免学费。旅费、食宿费来自法国政府、国际组织及学生本国政府颁发的助学金。

    不***