赌徒的心理应该怎么对付?

好评回答
    赌博成瘾行为也属于心理障碍,类似于其他成瘾行为。如果他有改变的动机就可以寻求心理治疗。目前针对该行为的心理治疗有很多种,但都需要经历一个艰难的过程才能真正在心理上戒除该成瘾行为。因为造成此类问题有相应的病理性人格基础,心理治疗治疗的不仅仅是赌博的行为,也涉及到成熟健康人格的重塑,才能在根本上实现改变。如果有此类问题的人不了解治疗的难度,有可能抱有不切实际的期望,比如希望立竿见影,一旦达不到他的期望立即对治疗失去信心转而放弃治疗。所以,建议这些人士本人或亲人寻求正规系统的心理治疗,要对改变充满信心同时又要具有耐受治疗中出现困难的心理准备。坚持就是胜利!坚持就会发生改变。

    笑***

其他答案

  • 去找心理医生啊,去年有输掉几千万的亿万富翁找我咨询过,效果很好。

    涐***

  • 赌博成瘾行为也属于心理障碍,类似于其他成瘾行为。如果他有改变的动机就可以寻求心理治疗。目前针对该行为的心理治疗有很多种,但都需要经历一个艰难的过程才能真正在心理上戒除该成瘾行为。因为造成此类问题有相应的病理性人格基础,心理治疗治疗的不仅仅是赌博的行为,也涉及到成熟健康人格的重塑,才能在根本上实现改变。如果有此类问题的人不了解治疗的难度,有可能抱有不切实际的期望,比如希望立竿见影,一旦达不到他的期望立即对治疗失去信心转而放弃治疗。所以,建议这些人士本人或亲人寻求正规系统的心理治疗,要对改变充满信心同时又要具有耐受治疗中出现困难的心理准备。坚持就是胜利!坚持就会发生改变。

    演***