冬天喝什么酒对身体有好处?

好评回答
    当然正如大师所说要喝黄酒,因是黄酒属热性,有暖胃、热身、趋寒、舒筋活血用热黄酒关节,还有治关节炎的作用。

    独***

其他答案

  •   众所周知,啤酒是炎炎盛夏降温防暑、解渴止汗的清凉饮料。
        啤酒也是寒冷冬天宴席餐桌上的美味佳品,实践证明,啤酒温度在15℃时饮用,味道纯正,爽口舒适。冬饮啤酒,应先用30℃~40℃的温水将未开瓶的啤酒加热至15℃~20℃,然后摇动均匀倒入杯中饮用。
       据化验测定,啤酒含有17种氨基酸,多种维生素及碳水化合物、矿物盐等物质、每升啤酒的热量可达430卡,相当于6~7枚鸡蛋,0。75升牛奶或50克奶油,既有较高的营养价值又具良好的药疗效果,啤酒中酒精含量较低,10度黄啤酒含酒精3%左右,非但对胃和肝脏无损害,而且可平缓地促进人体血液循环。

      特别值得一提的是,贫血患者常饮啤酒,能促进红细胞的生长,增强造血功能;神经衰弱者采用“啤酒疗法”即饭后半小时和睡前各饮啤酒半瓶(约320毫升),30日为一疗程,效果显著。特别是冬季饮用温啤酒,会使人周身发热,祛寒解乏,中、老年人最为适宜。 参考 科学膳食 。

    S***

  • 红酒:每天喝200毫升红葡萄酒能降低血浆粘度使血栓不易形成,预防动脉硬化。
    黄酒:饮6两(300毫升)等于吃2两米饭或3两馒头。黄酒中蛋白质为1.2—1.6/100毫升,含有18种氨基酸及大量维生素B族,对妇女美容、老年人抗衰老更为适宜。
    啤酒:一升啤酒热量相当于200克面包或500克马铃薯或45克植物油。啤酒中也含有氨基酸、维生素等,啤酒的代谢较快,易使人发胖。

    家***

  • 当然是红酒!!我就超喜欢!!!

    李***

  • 冬天喝黄酒(即墨老酒),热的,舒筋活血。

    A***

  • 冬天喝黄酒--女儿红、花雕等等,热着喝。但是不要加话梅,话梅制作时加了糖精泡制,糖精致癌。

    最***

  • 黄酒-,加热喝,放入冰糖,苟棘子,红枣都很好喝的,暖胃还驱寒.

    我***

  • 黄酒和红酒
    ...........................................................................................................................

    你***