因为哪里有个婆婆?

害怕陌生人和环境 他读书一直读小小班,因为哪里有个婆婆,他很喜欢。看着其他的同学都读小班了,但他就是不去,老师带他到小班他就哭。真不知道怎么办?

全部答案

  •   1、宝宝第一次见陌生人,要与陌生人有一定的距离,不要直接让陌生人抱她; 2、让陌生人用引逗的方法,可以给她一些好吃的或好玩的,让她有一种安全感;宝宝表情放松下来,陌生人可以逐渐接近,进而抱起宝宝,这期间,妈妈一定要陪在宝宝身边。 3、可以让朋友家的宝宝到您的家里来做客。
      让宝宝和她人有亲密的接触,平时要多让宝宝接触不同的人,多带宝宝到人多的地方,增加宝宝的见识,多带宝宝到亲戚朋友家走动,让宝宝逐渐适应不同的环境,那样,宝宝就会在不知不觉中适应新的环境,从而消除了陌生心理。 4、理解体贴宝宝。绝对不要在别人面前,命令或者强迫宝宝做他不愿意做的事情,这只会使宝宝更加怕羞、更加紧张。
      首先可安抚宝宝的情绪,帮助宝宝适应和熟悉环境。宝宝只有在安全、宽松的氛围里,才有可能放松下来。 5、鼓励宝宝和他人交往,让他体会与人交往的快乐。一开始,要选择比他年龄小、性情温和的宝宝。害羞的宝宝和这样的宝宝相处压力小,容易放松,这可以帮助他建立交际的自信心,体会到与他人交往的乐趣。

       6、让宝宝事先有充分的准备。怕羞的宝宝往往对新环境的适应能力比较弱,所以,父母应该事先告诉他,将到哪里去、去干什么、去见什么人,那些人叫什么名字等等,让宝宝来到新的场合、遇到新的人不至于因太过陌生而紧张、害怕。 多带宝宝走出家门,让宝宝接触万事万物,多参加一些集体活动,宝宝见多识广,自然会放开自己,成为勇敢自信的宝宝!。

    单***

  • 这是人的一种本能反映。你可以多带孩子到陌生的环境去。这样宝宝的害怕心理会消失的。

    陈***

  • 要多带小朋友出去玩,主动让他和陌生人打招呼。可以去游乐场玩,时间长熟悉了外面的环境就好了

    s***