通货膨胀是怎么造成的

好评回答
    通货膨胀是市场流通中的纸币的发行量超过商品流通中实际所需要的金属货币量,从而引起纸币贬值的现象。
    通货膨胀是货币流通规律,也就是纸币发行规律在起作用。
    纸币的发行和纸币的发行量是由纸币发行者——各国的中央银行来控制的.
    造成通货膨胀的原因,却既可能是纸币发行者所导致的主观效果(过度发行纸币,可以向百姓转嫁经济危机,财政赤字,战争消耗或战败赔款的损失等);也可能是经济运行中其他因素或其他市场主体所为而导致的客观效果。
    按照纸币发行者的主观愿望,为了加速经济发展,加大了基本建设投资规模,为了提高居民生活水平,为了提高百姓的收入,因此而增加了纸币的发行量,而这些措施都有可能并不符合货币流通的经济规律,即不符合纸币发行的经济规律,从而使得纸币发行量超过流通中实际需要的货币量,结果导致通货膨胀.

    孙***

其他答案

  • 大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!

    小***