上网利与弊辩论赛

反方如果说,青少年自制力差,容易沉迷网络.正方应该怎么驳论.

全部答案

  • 青少年应该有自己的主观认识了,对于事物应该有判断能力了,难道说就因为青少年容易沉迷网络,就永远不上网了,这并不现实。
    我们应该做的,是提高青少年的自制力,对于青少年上网,可以由家长陪同,以防青少年沉迷于网络。同时,在生活中,也应该提高孩子的自制能力,家长看不了孩子一辈子,难道说除了网络,就没有其他的不好的东西能让孩子沉迷其中吗?解决的关键在孩子。
    还有,网上也有很多好的东西,可以提高孩子的学习,所以家长应该引导孩子多看看网上的好的东西。

    转***