煎鱼怎样不粘锅

请问:煎鱼怎样不粘锅,谢谢

好评回答
    鱼肉细嫩,没有较粗的筋络,纤维组织不紧密,导热性差,煎鱼时鱼皮容易粘锅。煎鱼不粘锅可按照下述四种方法:
      1、 先将锅洗净、擦干、烧热,鲜生姜在锅底抹上一层姜汁,然后放油加热,油热煎鱼,鱼皮不会粘锅。
      2、 洗净的鱼(大的节成鱼块),使沾上一层鸡蛋糊,然后下锅煎制,煎至金黄色时翻煎另一面,这样不会粘锅。
      3、 将洗净的鱼、鱼块,沾上一层薄薄的面粉,放入油锅煎制,能使鱼形完整、鱼皮不粘锅。
      4、 煎炸前,鱼或鱼块用细盐、料酒腌渍一下,然后下油锅,这样也可使鱼皮不粘锅。

    b***

其他答案

  • 怎样煎鱼才能不粘锅

      鱼肉细嫩,没有较粗的筋络,纤维组织不紧密,导热性差,煎鱼时鱼皮容易粘锅。煎鱼不粘锅可按照下述四种方法:
      1、 先将锅洗净、擦干、烧热,鲜生姜在锅底抹上一层姜汁,然后放油加热,油热煎鱼,鱼皮不会粘锅。
      2、 洗净的鱼(大的节成鱼块),使沾上一层鸡蛋糊,然后下锅煎制,煎至金黄色时翻煎另一面,这样不会粘锅。
      3、 将洗净的鱼、鱼块,沾上一层薄薄的面粉,放入油锅煎制,能使鱼形完整、鱼皮不粘锅。
      4、 煎炸前,鱼或鱼块用细盐、料酒腌渍一下,然后下油锅,这样也可使鱼皮不粘锅。

    m***

  • 把老姜洗干净,切成片,用切好的姜片在锅里擦,把姜汁擦在锅底,倒油下锅等油烧沸,下鱼煎肯定不会粘锅.姜片也可以捞出来,也可以留在锅里.

    赵***

  • 做煎鱼时,在锅里喷上半小杯红葡萄酒,可以防止鱼皮粘锅。

    李***

  • 以上两种办法我都试过,效果不好,再给你介绍一种,我试过,真的不粘:先把鱼用少许盐腌制片刻,入味去腥,再倒入一些冷油,让鱼的各部分都沾上油,过两分钟再煎就可以了

    G***