佛山医疗保险门诊报销如何办理?

全部答案

  •   办理条件城镇职工门诊报销
    参加佛山市城镇职工基本医疗保险的参保人并批准享受门诊特定病种待遇
    城镇居民门诊报销
    1、已参加佛山市居民门诊基本医疗保险的参保人。
    2、在区内承办居民门诊基本医疗保险的定点医疗机构就诊。
    办理材料城镇职工门诊报销
    1、现场结算:参保人参保就医凭证或社会保障卡、身份证
    2、零星报销:参保人就医凭证或社会保障卡、身份证(复印件)、医疗费用收据(原件)、费用明细清单(原件)、若市外就医需提供市外就医申请表(原件)、银行存折或储蓄卡(复印件)、失业的提供失业保险待遇核发证(原件)
    城镇居民门诊报销
    第二代居民身份证
    注:未领取第二代身份证的可凭其他有效证件,如户口簿
    佛山禅城区居民医疗保险门诊报销指南
    佛山南海区居民医疗保险门诊报销指南
    佛山顺德区居民医疗保险门诊报销指南
    佛山三水区居民医疗保险门诊报销指南
    佛山高明区居民医疗保险门诊报销指南
    办理流程城镇职工门诊报销
    1、 现场结算:医院门诊特定病种结算窗口办理结算
    2、 零星报销:
    (1)参保人提交报销办理材料;
    (2)受理材料后,将相关资料录入医保系统,由系统自动结算;
    (3)复审材料,并打印基本医疗费用结算清单;
    (4)办理人确认并签收,凭结算清单,IC卡,身份证到指定银行兑现。
       城镇居民门诊报销 1、参保人到区内所有承办居民门诊医保的医疗机构就诊; 2、凭第二代居民身份证(或户口簿)挂号; 3、结算时支付个人自负部分费用即可办结(每天限报1诊次)。 办理时限及费用城镇职工门诊报销 办理时限:15个工作日 办理费用:不收费 城镇居民门诊报销 办理时限:现场结算 办理费用:不收费 办理地址佛山各区定点医疗机构 。

    我***