电气设备检查重点有哪些 电气设备检查重点有哪些br?

电气设备检查重点有哪些 电气设备检查重点有哪些<br>

好评回答
      电气安全检查包括检查项目包括: 1。 电气设备绝缘有无破损; 2。 绝缘电阻是否合格;  3。 设备裸露带电部分是否有防护; 4。 屏护装置是否符合安全要求; 5。 安全间距是否足够;  6。 保护接零或保护接地是否正确、可靠; 7。 保护装置是否符合要求;  8。
       手提灯和局部照明灯电压是否是安全电压或是否采取了其他安全措施;9。 安全用具和电气灭火器材是否齐全; 10。 电气设备安装是否合格,安装位置是否合理; 11。 电气连接部位是否完好; 12。 电气设备或电气线路是否过热; 13。 电气设备安装、维修、保养和检查制度是否健全; 14。
       是否对于使用中的电气设备定期测定其绝缘电阻; 15。 是否对于各种接地装置定期测定其接地电阻; 16。 是否对于安全用具、避雷器、变压器油及其他一些保护电器定期检查、测定或进行耐压试验。除了以上各点以外,还要对重要电气设备要坚持巡视,并做必要的记录新安装的设备,特别是自制设备的验收工作要坚持原则,一丝不苟。
       http://www。zhongmeigk。com/。

    V***