双离合器(干式离合器)是怎样工作的?

全部答案

  • 	双离合器中有两个独立的干式离合器。这些离合器分别将扭矩传递给一个子变速器。离合器可以处于两个位置:发动机停机和怠速运转时,两个离合器分离;行驶状态时,两个离合器中始终只有一个离合器接合。
    	离合器K?将1、3、5和7挡的扭矩传递给输入轴 1,离合器K?未操纵。离合器K?操纵时,接合杆将接合轴承压向盘形弹簧,这种压力运动在多个转向点处转换为拉力运动。因此,将离合器压盘拉向离合器从动盘以及主动轮,扭矩传递给输入轴,如图9-1所示。离合器K?已操纵。离合器K?将2、4、6和R挡的扭矩传递给输入轴2。K?操纵接合杆时,接合轴承压向离合器压盘的盘形弹簧。由于盘形弹簧支撑在离合器壳体上,因此离合器压盘压向主动轮,扭矩传递给输入轴2。离合器K?已操纵。

    z***