大米出现了米虫,该怎么办?如果除了米虫对身体有什么危害吗?

大米出现了米虫,该怎么办?一洗米就很多的米虫在水那里飘着,这样能把米虫除去吗,还有没有米虫留在大米那里?把大米煮成饭,煮成粥的过程,如果有米虫,这样把米虫吃了会对身体有什么害处?

全部答案

  • 天气好的话可以晒一下,那个米虫其实能吃的,不过就是感觉不舒服而已

    繁***

  • 找一块纱窗把米筛一下虫子就能漏下去,以后买来大米把大米放到空油壶盖上盖子夏天就不生虫

    青***

  • 不要在太阳下晒,拿到干净地方摊开 虫子自然就跑出来了。 如果在太阳下晒,米质会变差,虫子可能没跑出来就晒死了,最后还得一个个挑出来。

    N***

  • 把有米虫的大米放冰柜或冰箱冷冻室冻一小时,就可以冻死米虫,再用水淘,死的米虫就漂上面,水一冲,就除净了。用水洗除不净米虫。吃了米虫,对身体没有害处。

    难***

  • 在夏天大米比较难保管,特别容易生虫。如是家庭或用餐人员较少,我愿与你分享一些经验:1、尽量一次性少买大米(够半月到一个月食用即可),要保存在密封的容器内(超市有卖密封米桶);2、发现开始生虫,要将米袋放到真空袋里抽真空放置几天(用于棉被、衣物储存的);3、米数量较少可连袋一起放到冰箱冷冻室几天;4、放到微波炉转1-2分钟(高温杀虫)。另外米虫对身体应该是无害的,只是觉得有点倒胃口。希望对你有所帮助。

    午***