怎么办理出国护照(因私旅游护照)需要注意什么

需要带照片么? 要的话 要的多大的?

全部答案

  •   现在申请护照可以很方便了。 理由随便填都可以, 旅游、探亲、访友,随便勾选。
    你可以直接到户口所在地公安局去拿申请护照的表格,一般公安局都有的。
    填好表格,到街委会或单位盖章,到户口所在地公安局盖章,
    拿身份证和户口,表格一起到公安局的出入境管理部门去申请, 一般护照照片要求比较严格,最好到了那里看他们是当场照相,还是指定照相馆照相。

    很多地方是不允许拿自己随便拍的照片的。
    还有你看你们那里的公安局出入境管理部门是不是可以直接办特快专递, 如果有问你需要,或者表格上有填写是否需要特快专递的, 建议办理。

    我那年就是多交了23元钱的特快专递,一个礼拜就收到护照了。
       当时都没想到那么快, 还以为是要我补充材料的信呢,没开信封前真吓了一跳。

    当时我申请时,问过办理的人,如果是自己去拿的话,需要在公安局规定的那一天下午去拿,一个礼拜才1天。而且要三个礼拜以后。
    所以,马上办了特快专递。
       虽然当时没说多久可以收到,但说了会比自己去拿要快。
    因为有的地方的公安局只有受理权,审批权在省一级公安部门, 审批完后寄回受理公安局, 然后再到专门时间发证,这个时间就比较长。 特快专递可以直接从上面批完就寄出来了。

    我那时总共不到300元。
    表格5元, 照相40元, 特快专递23元, 护照200元。

    李***