心理学教师如何因材施教

全部答案

  •   人不可貌相,海水不可斗量。外表过于恭顺之人,内心必然刻薄;当面奉承别人的,背后势必喜欢议论别人的是非,任意诽谤;擅长议论的。评价的。指点别人的,肯定自己都没有做好。古人说正人先正己就是说这些人。刻意中伤,攻击别人者,其定有什么阴谋,其谚语也不可能如行云流水般畅快,而必然有破绽可寻。
      。。言语谨慎,不苟谈吐者,所说的话大都经得起推敲,可以如石头般经典。而口若悬河,口才绝佳者,说话往往不付责任;喜欢吹毛求疵者喜欢打听别人影私;性格倔强者思想传统而固化;突然对人表示好感者,必然有求于人;外在表现凶恶者,其实内心一篇慌乱;性子急噪者,必然忽略细节的作为。
      。。
      推卸责任于人,抢夺功劳在己,是小人行为;掩饰过失,夸耀自己,是俗人表现;谦让美名和成绩,是君子之性;分担果实。责任并勇于承担批评指责,是道德高尚的人。草之坚,历危难才识人之节。判断一个人是好
      待人傲慢,以为人不如己,这样的人必然见识浅薄;怀疑别人行为不正的人,其本身思想就有问题。

      观察一个人的操守,应该在有利害冲突的时候,观察一个人是否有能力办事,应该在他经理疲惫的时候;观察一个人是否有宽大的胸怀和度量,应该在他情绪失去控制德望时候,观察一个人的处事能力,应该是在大是大非的时候。。。
      随随便便就承诺的人给人印象是为人爽快,实际上这种人很少有信用;什么事情都要插上一腿的人给人印象是为人聪明,但是这种人却很少有什么专长,做什么都不行。

      。。锐意进去的人似乎精诚专一,但是这种人热勤到底能够持续多久?吹毛求疵的人看起来很聪明,实际上只会添麻烦。。。草之坚,历危难才识人之节。判断一个人是好
      所以,聪明的人不会凭借一面致辞去褒贬一个人,也不会凭借表面的认识批评人,而要通过长久的研究和认识,对比,才能真正的认识,明白一个人。

    玉***