爱国,需要血性,还是理性?

好评回答
      你好!
    我认为都是需要的:
    和平时期我们需要理性,我们需要踏踏实实做好手中的工作,对一切工作认真负责。建设祖国这口号也许空洞了,但是,只要你做到了你应该做的,国家就感谢你!因为你是建设国家的力量而不是社会的负担。当然也需要感性,我们的精神生活要是太多的逻辑和理智充斥其中,没有爱心,没有人情,那这个国家也太可怕了。
       战争时期(也包括困难时期),我们需要血性,也需要理性。 想想朝鲜长津水库冻得神志不清仍顽强的向美军王牌部队进攻的志愿军战士,想想南疆丛林为了给受伤的战友打水而不幸倒在血泊中的炊事班长,想想雪山里为了给哨所架线而被大雪吞噬冻成冰坨的通信女兵。
      。。如果没有血性,这些都是不可能的!但是也需要理性,我们绝对不能头脑发热去鸡蛋碰石头,我们解放军打仗的原则是消灭敌人保存自己。我们不会卤莽的和敌人硬碰硬,而是要充分发挥自身长处,结合适合自己机动灵活的战术去抗争!勇气和智慧,一个也不能少!。

    韩***

其他答案

  • 战争年代要血性
    和平年代要理性

    画***

  • 爱国,需要理性。什么叫血性?我们不懂。现在说的是爱国热情和理性,没有说爱国血性和理性。
    理性就是要干好本职工作,要集中精力搞好经济建设,把“科学发展”这篇文章做好,建设有中国特色的社会主义。

    z***

  • 对于星宿派来说,它们只需要奴性.

    张***

  • 需要的是人性,而人性两者都包括。

    陈***

  • 假如有人给你一拳,你是需要血性还是理性

    张***

  • 爱国,当然需要血性,但是只有血性而没有理性,是愚蠢的,唯有将二者有机的结合,才是最佳的选择,同时,做好本职工作,不断充实自己的大脑,多做一些切合实际的工作,就是最好的。

    z***

  • 在抵制的问题上
    那些天天骂中国,骂政府的精英们突然180度的大转弯
    突然成了听话得好孩子
    那些唯美国是瞻的精英突然不见了
    这次破天荒和官方保持惊人一致
    突然关心起本职工作,奥运会了
    关心起国家来了
    告诉我180度的大转弯怎末来了
    难道是良心发现,
    难道是痛改前非
    重新做人吗?

    B***