什么是时空弯曲?

什么是时空弯曲?时空弯曲又与引力如何联系起来?

全部答案

  • 如果时空是弯曲的,那么当时空弯曲到达一定的程度后,人就有可能随着这个弯曲绕个圈回去。另一个更形象的比喻是,在一张平铺的纸上,一只蚂蚁试图从纸的一个角爬行到对角。原本,它必须沿着对角线爬过整张纸才能到达目的地,但如果把这张纸折叠一下,使两个对角平齐,那么蚂蚁就可以在瞬间走到另一个对角。但是折叠时空不像折叠纸张那么简单,它需要极大的重力。能做到让时空弯曲的只有黑洞,但它并不适合作为时间旅行的入口,因为它会把进行时间旅行的人拉进一个密度无限大的狭小空间挤压致死。

    广义相对论是描述宏观大尺度空间结构的,时空弯曲必需是拥有巨大质量物体的周围,如在黑洞及恒星等大质量天体的周围。

    徐***