做好一名川菜系厨师要掌握哪些要求?

全部答案

  •   川菜那你肯定要在四川学那是必须的哦。。哦对了朋友去成都新东方烹饪学校去看看嘛,我想那里应该可以得到你想得到的。
    本人掌勺10余年对这方面有所经验望能帮上你
    1:个人认为菜味道的好坏是根据自己经验的深浅而摸索出来的,当然启蒙师傅也重要。

    2:想学先建议你找个师傅学,找什么样的师傅才好呢?{并不是找名气很大的师傅才好}一:先看师傅的人品,二:看师傅的经验{掌勺多久}最好菜要在当地范围有点名气,三:作为师傅来说收你一点带徒费一点也不奇怪,四:找到师傅了先不要急于求炒菜方面,在这我建议你先干杂活干起这也是基本,五:杂活干得全熟了也就是全掌握了你可以要求做配菜,
    六:当你的刀工达到了师傅认为可以的话你可以炒菜了。

    七:以上说的都是一步步做出来的,当然最好的练习方法就是做整个店的员工饭菜你尽量提出由你来{里面的工作我现在也不能全说清。总的来说只要你用心去做,我相信再难也不到你。
    八:在厨房里面人要勤快多问。无论对师傅和里面的员工也好都要尊重。
      关系方面更要搞好相对来说和人家关系相处好了,你在里面也学得更快更好。。。。。。。。。。
    九:真正要成为一个一般酒楼或饭店的师傅没有三--五年的掌勺功夫那是没可能的
    十:从学的那一天起你的脚下已经有了路,只是这条路你那没走出来,所以找工作你不用担心。

    习***