怎样用电子万用表检查集成块的 好坏

好评回答
    集成块的好坏不能用万用表判断.因为万用表不能模拟集成块的实际工作状态.因为万用表只能提供很低的电压,实际上的工作电压,动态(交流状态),静态...差别很大.万用表仅能提供一个不太确切的参考.
    当然,如果用万用表对比测量,与已知良好的集成块对比.已经损坏严重的集成块(如功放输出块等).还是可以确定是坏的.
    但对于一些数据处理集成块,如何储存器,中央处理器...这些集成块几乎参考意义不大.即使对比测量电阻没有什么差别,甚至上机电压也看不出变化.也有出故障的可能.

    苦***

其他答案

  • 用万用表来判断集成快的好坏是不够准确的,你必需要有原来数据才可以判断。(拆下)判断时量脚与脚之间的正反向电阻,和好的对比。同时也可以通过量各个集成脚的电压,(注意:分有信号时和无信号时),和正常的电路电压对比。再有量它的供电电流(主要是看它内部有没有短路时用)。在维修当中一般很少去用万用表量集成好坏的,通常是通过判断出哪部分电路坏了,查有没有供电,外围元件有没有烧坏,如果外围元件没有坏再代集成试

    李***

  • 采用对比测量法,就是拿同型号正常的集成和有问题的集成,用万用表×1K档测量各自对应的引脚,如果阻值有较大偏差,可断定问题集成故障。

    山***