项目债务资金结构是什么?

全部答案

  • 项目债务资金的筹集是解决项目融资的资金结构问题的核心。在其确定项目债务资本结构比例时,需要在融资成本和融资风险之间取得平衡,既要降低融资成本又要控制融资风险。
    选择债务融资的结构应该考虑一下方面:债务期限配比;债务偿还顺序:在时间上,由于较高的利率意味着较重的利息负担,所以应当先偿还利率较高的债务,后偿还利率较低的债务。对于有外债的项目,由于有汇率风险,通常应先偿还硬货币的债务,后偿还软货币的债务;境内外借款占比;利率结构;货币结构:外币贷款的借款币种和还款币种可以不同,通常应考虑还款币种,选择币值软弱的币种作为还款币种。

    小***