本年利润与结转损益

会计这方面我不是很懂,我想请教大家个问题,结转损益与本年利润的金额 什么时候就想同,什么时候不同。不同的情况下的金额是怎么产生的呢。谢谢大家了!

好评回答
      大体步骤如下;
    (1)结转收入
    (2)结转费用
    (3)结转所得税
    (4)进行利润分配
    (5)年末,将全年实现净利润转入“利润分配—未分配利润”明细账户。
    具体分录:
    1。结转收入:
    借:主营业务收入
       其他业务收入
       营业外收入
       投资收益
        贷:本年利润
    2。
      结转成本费用 借:本年利润 贷:主营业务成本 主营业务税金及附加 其他业务成本 营业费用 财务费用 管理费用 营业外支出 3。
      计算并结转所得税 计算:借:所得税费用 贷:应交税费 结转 借:本年利润 贷:所得税费用 4。然后按规定计提法定盈余公积金。 借:利润分配---提取盈余公积 贷:盈余公积 计提法定公益金。
       借:利润分配------提取公益金 贷: 盈余公积 5。如需向投资者分配利润。 借:利润分配-----应付利润 贷:应付利润 6。
      年终结转全年实现的净利润 借:本年利润 贷:利润分配 ---- 未分配利润 年终将全年利润分配数转入未分配利润 借:利润分配------未分配利润 贷:利润分配-----提取盈余公积 ----- 提取公益金 -----应付利润 。

    能***