兔肉煲汤怎么做?

好评回答
    答:材料:
    用料兔子1只,生姜10克,小茴香10克,葱、盐、香油各适量。
    做法:
    1、兔宰杀,去皮毛、爪、五脏,切成块,焯水。
    2、兔肉块放入砂锅中,加水、小茴香、生姜、葱炖成半粘稠状、拣去兔骨,加入盐、香油,煮沸即成。
    小诀窍:
    特点
    兔肉中的维生素含量较高,尤以烟酸较多,含矿物质、钙丰富,是孕妇、儿童的理想营养食品。
    如果你闲做着麻烦,你可以买做好的,如康大兔肉坊的就不错,买过几回,味道很好。我和妈妈都很喜欢

    钱***

其他答案

  •   白术兔肉汤
    原料:白术10g切片,大田螺2ge(清水漂去泥,再用沸水烫死取螺肉),鲜兔肉300g,生姜、胡椒、味精、食盐各适量。
    制法:共置入锅内加水适量,文火煮2小时,以生姜、胡椒、味精、食盐调味后食用。
    山药百合兔肉汤
      原料:山药、百合各30克,兔肉200-300克,生姜、盐、料酒、葱、味精等调味品适量。
         做法:先将兔肉洗净,切成小块,然后与山药、百合放入砂锅中,加入适量水及生姜、料酒等调味品,大火烧至汤沸,转用文火炖1小时左右,加入少许葱、盐、味精调味即成。   功效:每周2-3次,能起到润肺止咳、清心安神、补肾固精、润肠通便的作用,适合肺燥咳嗽、慢性支气管炎、妇女更年期综合征患者及年老体弱者食用。
       山药枸杞兔肉汤 主料:兔肉   辅料:淮山药、枸杞、桂圆   调料:盐、鸡精、料酒、姜   烹制方法:   1、将兔肉洗净切成块,姜切片,山药切块,坐锅点火倒入水,放入兔肉、姜片、桂圆、山药,加入料酒、鸡精调味,炖一小时;   2、枸杞用温水泡好,开盖后,加入枸杞改小火再炖半小时,关火后加盐调味即可。
         特点:健强脾胃,滋养肝肾,安神补血,补中益气。

    刘***

  • 主料:兔肉。
    辅料:淮山药、枸杞、桂圆。
    调料:盐、鸡精、料酒、姜。
    做法:
    1.将兔肉洗净切成块,姜切片,山药切块待用;
    2.坐锅点火倒入水,放入兔肉、姜片、桂圆、山药,加入料酒、鸡精调味,炖一小时;
    3.将枸杞用温水泡好,开盖后,加入枸杞改小火再炖半小时,关火后加盐调味即可食用。

    于***