怎样做不辣的红油

怎样做不辣的红油?我们家是南方的,不习惯吃辣的,但有时为了做菜好看故请教不辣的红油做法,谢谢

好评回答
      主料:辣椒碎、熟花生米、熟白芝麻(没有辣椒碎可以用干辣椒自己研磨,研磨的程度可以根据自己喜好,也可以研磨成辣椒面,熟的花生和芝麻我家都有,如果没有熟的,可以买生的回来自己炒一下)
    配料:花椒几粒、八角1颗、香叶2片、香葱一根(或者大葱一小段)、生姜2小片、大蒜两瓣、盐少许、鸡精少许、植物油少许、清水适量
    做法:
    1。
      辣椒碎中放入一些清水和食盐拌匀,水的量不需要太多,要能拌上辣椒碎的量就可以了。放上一些水有利于辣椒中的辣椒红素渗出,而且不易炸糊辣椒,油的颜色也清亮。 2。花生用袋子装好,用擀面杖压碎。我没动用研磨机,主要是量太少了,一来擀面杖就可以做好,二来省的清洗了。
       3。锅中倒入植物油或者色拉油,烧至4-5成热时,改小火,先放入花椒、八角、香叶小火炸2-3分钟后捞出。 4。捞出花椒、八角、香叶之后,再放入葱、蒜、姜片炸2-3分钟后捞出,都是用小火。 5。放入白芝麻和花生碎,炸2-3分钟之后,倒入辣椒碎。
       6。小火,慢熬至辣椒碎中的水分蒸发。 这款辣椒油香而不甚辣,一般喜欢吃点辣,但是又不能太辣的朋友,值得一试。沾饺子、拌凉菜、做明油都很合适。 。

    马***

其他答案

  • 买一些泡辣椒,红以的,头部切开后,用刀背把辣椒籽赶出来,扔掉不要然后把辣椒切段用搅拌机搅碎,然后加油,再搅至糊状沉淀半小时后,把上面的浮油倒出,即可成为不辣红油下面的辣椒酱过油后也可食用

    张***

  • 用红曲就红色啦,红曲不辣

    时***

  • 哈哈,卖点枸杞子一泡就不辣啊,至于怎么加温自己处理啊

    吉***

  • 此種紅油是用?辣椒醬放在油中炸,炸到醬成深咖啡色,油成紅色且有辣椒的香甜?馕都闯伞?
    油與醬的比例,醬多的?,油色越紅,反之?t淡。
    不妨用二碗油,半碗辣椒醬煮煮看,一定?晒Γ儆校扔么蠡穑头嗅岣挠弥谢穑?r要用?鏟不停輕輕翻?樱悦忮?底?梗?槔苯分杏刑欠荨?

    可***