请问绿萝不上肥可以吗

全部答案

  •   绿萝是需要上肥的。但记得要淡施肥。
    因为放在室内的绿萝,肯定是叶子长得越密,或者越浓看上效果就最佳,那绿萝施肥就能达到这种效果。
    可以施氮肥。很多植物就是施加氮肥后让绿叶更绿。绿萝施氮肥时就以市面上普通的散装尿素即可,经济实惠,并且也清洁。
      在施加氮肥时,一定要小心施加氮肥的浓度,氮肥施加过多,会造成烧苗的后果。所以在给绿萝施肥时,一定要浓度淡一些,本身绿萝不施肥也可以长得非常好,何况是施加了有营养作用的肥料。
    在施氮肥的同时,再施加适量的钾肥对于绿萝也是非常有好处的。

      冬季过完,春季绿萝生长期到来前,可以在10天左右施加硫酸氨或者尿素0。3%溶液一次,还需要用0。5%-1%的尿素深液当作叶面肥施加一次,这样即可保证绿萝叶片的绿色与光亮,冬季绿萝应该停止施肥。
    还有一点要注意的是,绿萝虽然是半阴植物,但是适当地阳光也会让绿萝长的更好,所以要多浇水,淡施肥,还要晒太阳和注意通风,这样家里的绿萝就会长得即精神又好了。

    爱***

  • 不可以,因为有虫子

    S***

  • 还是多少来点淡肥吧

    张***

  • 泥土里面有肥料就行。

    春***

  • 一定要施淡肥,否则适得其反。

    看***

  • 不施肥是可以,但是对成长不利!

    回***

  • 可以啊 但有虫子的啊 上化肥涨的快

    那***

  • 可以呀,只不过越来越细,越长越小。

    我***

  • 绿萝本来建设观赏叶子的室内植物,不上肥肯定生长不好,黄黄瘦瘦的,叶子细小,不受看。

    分***

  • 当然可以啊 只不过肥水不够的话 叶子会发黄而且长得很细,建议还是适量施点肥,或者自己做有机肥,可以把苹果皮埋在土里,会是很好得肥料哦 再或者把鸡蛋壳洗干净晾干捏碎 埋在土里也很不错哦

    董***