怎样排除?汽车转向灯不闪光的原因有哪些?

汽车转向灯不闪光的原因有哪些,怎样排除?

全部答案

  •
    	接通点火开关,打转向灯开关时,转向灯都不闪光。
    	(1)故障原因
    	1)转向灯熔丝熔断、电源线路断路或灯系中有短路处。
    	2)闪光继电器损坏。
    	3)转向灯开关损坏。
    	(2)故障诊断与排除
    	1)检查转向灯熔丝是否熔断。
    	①若熔断,说明转向灯电路有短路故障。
      可在断路的熔丝两端串上一只试灯,再把转向信号灯开关的接线拆下,此时试灯点亮,则说明熔丝至转向信号灯开关这一段中有搭铁故障,可用断路法在这一段线路中找出搭铁部位。 ②若在转向信号灯接线拆下后,试灯熄灭,则应接好拆下的导线拨动转向信号灯开关,拨到哪一边试灯变暗,说明此边正常,拨到另一边试灯亮度不变,则说明该侧有搭铁故障,进一步找出搭铁部位,排除故障。
       2)若短接闪光器两接线柱,当接通转向信号灯开关时转向信号灯全不亮,而接通危险警告灯开关时转向灯全亮,则说明转向开关或转向开关到闪光器接线有故障;如果接通危险警告开关时转向灯仍不亮,应按电路图重点检查线路故障。 。

    流***