请问,中石化茂名石化危化品管理有何举措啊?

全部答案

  •   你好:茂名石化从严危化品管理2014年,茂名石化物资供应中心深刻吸取青岛
    “11·22”事故教训,严格落实集团公司和公司“从严管理年”活动要求,结合公司“
    安全环保隐患全面治理年”的工作安排,将危化品安全管理作为中心年度安全工作的重中之重,切实提升危化品安全管理水平,确保危化品安全、及时、经济供应强“三基”,修订制度完善台账。
      以往企业外购危化品目录既有以国家法定目录
    为准的,也有以中国石化青岛安工院的鉴定为依据的,标准不一。
    ? ?2013年底,总部物装部化工处明确企业外购危化品目录以国家法定目录为唯一标准。2014年春节过后,该中心根据国家现行《危险化学品目录》和近年来采购危险化学品的情况制定了《物资供应中心外购危险化学品目录》,要求严格按照“谁主管谁负责,谁生产谁负责,谁使用谁负责,谁采购谁负责,谁发包谁负责”的原则执行。

    ? ? 2014年4月,他们修订了《茂名石化物资供应中心危险化学品安全管理规定》,完善和细化了各科室的职责以及在采购、入厂、仓储、装卸运输、废弃等全流程各环节的规定,制定了“危险化学品采购台账”和“危险化学品出入库台账”,要求有关职能科室实施台账式动态管理。
      抓源头,地毯式延伸式管理供应商。该中心根据《物资供应中心外购危险化学品目录》,对已签订或拟询价的危化品供应商资质实行地毯式梳理,全面核查经营单位的“危化品经营许可证”或生产单位“安全生产许可证”、“生产许可证”等资质材料,对不具备相关资质或资质过期的,要求限期整改,否则一律停止供货。
      在地毯式梳理危化品供应商后,他们更是对其危化品承运商延伸式管理,要求危化品供应商提供承运商“道路运输经营许可证”、“化学危险品运输许可证”等资质材料,并实行报备制度。为强化供应商的危险化学品安全管理意识,在签订商务合同前,他们发函每一位危化品供应商《供应商HSE告知书》,强调公司关于危化品的管理要
    求,并要求供应商在认真学习《告知书》后,签订承诺,并予严格执行,否则不予
    签订合同。

    希望我的回答能帮到您哦!满意请采纳,谢谢。

    邱***

  • 加强安全检查,加大安全投入力度

    王***