白灵菇菌袋发菌培养有何特点?

白灵菇菌袋发菌培养有何特点,菌丝达到生 理成熟的标准是什么?

全部答案

  • 白灵菇菌袋发菌到菌丝长满袋后尚未达到生理成熟,因 为白灵菇的菌丝生长速度较慢,即使菌丝长满袋,但其料内菌丝稀疏、细弱,菌袋较软,因此,当菌袋内菌丝发透后,仍需要 有一个较长的后熟期,后熟培养为菌丝吸收更多养分和水分 创造了条件,从而为正常出菇和高产优质提供了坚实的物质基础。当菌袋的菌丝浓白,手触菌袋坚实且有较强弹性,即达 到生理成熟。

    黄***