手机电池的电压是多少?

全部答案

  • 现在手机用锂离子电池,一般电压不会超过4.2V,这主要是锂离子本身的特性决定的。锂离子聚合物的是4.35V,也就是所谓的高压电池,锂离子是传统的电池,电芯质地软,外面要加钢板强化,一旦内部正负极短路,化学物质剧烈变化就是个小炸弹。锂离子聚合物的能量密度比比较高,并且里面是液体的电解质,本身可以做到手机需要的硬度,不用再加钢板强化(不过很多公司还是要求加的)一旦内部正负极短路,也只会流出电解液,很少会发生爆炸,所以聚合物要比锂离子更安全,并且现在聚合物也便宜了好像。

    诚***

  • 手机电池一般是锂电池,电压在3.6~4.2之间,如果电压在这个范围,证明电池还能用。电压越接近或者略高于4.2V证明充电比较满。但是万用表只能测量表象,实质的河南岸测量,如果要测量容量要用专业的仪器,万用表是不行了。或者变通的方法是,电池接一个100欧姆左右的电阻(电阻的功率一般要大,可以是水泥电阻),房贷呢一个小时以后测量电压跟放电之前相比,如果下降超过0.3v,电池一般是劣质的。下降的越少,代表电池的性能指标越好。

    晴***