中国锂电池企业前十名有哪些呢?

全部答案

  • 中国锂电池企业前十名的有:
    NO. 1  东莞新能源  出自ATL宁德时代系。宁德时代是市值超越比亚迪的动力电池企业,是这个领域的独角兽。东莞新能源在民用消费电子领域也是独占鳌头,地位超然。民品锂电池主要应用于手机、笔记本、平板电脑、备用电源、无人机和机器人等。
    NO. 2  珠海光宇  出自光宇集团。光宇集团成立于1994年,1999年在香港联交所上市。现拥有哈尔滨光宇蓄电池股份有限公司、哈尔滨光宇电源股份有限公司等24家子公司和13家用于营销的海外子公司或办事机构(俄罗斯、德国、英国、意大利、土耳其、美国、加拿大等)。  珠海光宇涉足的民品锂电池主要用于手机、笔记本、蓝牙耳机、照相机、航模飞机等。江西狮狼碱性电池  NO. 3  豪鹏  隶属于豪鹏国际。豪鹏国际08年5月于美国纳斯达克上市,生产镍氢电池和锂电池。民品锂电池用于手机通讯、电动工具、医疗、储能、安防设备等。

    z***

  • 中国锂电池企业前十名的有:
    NO. 1  欣旺达  于1997年成立,开始从事镍氢电池、锂离子电池模组等二次电池模组的研发、生产及销售。2010年,公司新能源产业基地开工建设。 该公司股票上市日期是2011年4月21日,股票代码为300207。  产品有三大类--手机数码类锂离子电池模组、笔记本电脑类锂离子电池模组、动力类锂离子电池模组,主要应用于手机、MP3/MP4、数码相机、笔记本电脑、上网本、电纸书、电动工具、工业移动照明、医疗设备等。公司还将在巩固自身产品优势地位的基础上,加快向电动自行车、电动汽车和储能电站等领域拓展。
    NO. 2  比克  2001年成立,比克电池于2007年获得中国名牌产品称号  新建的比克工业园占地面积36万平方米,在册员工8000余人,锂电芯日产量达到150万只,为世界知名的大型锂电池专业生产厂家。  比克的方型、圆柱及聚合物电池产品广泛应用于手机、笔记本电脑、充电宝、平板电脑、相机、蓝牙耳机等领域
    NO. 3丰江电池  广州丰江新技术股份有限公司,成立于2006年,是一家从事锂离子电池研发、生产和销售的股份制高新技术企业,股票代码:837375。消费类电池主要用于新型烟草及电子烟、玩具类和太阳能储能。

    继***