柴油发电机组为什么在工程中得到广泛应用?

全部答案

  • 柴油发电机在建筑行业中的广泛应用:
    新型建筑人流密集,出于防火、消防安全的需要,对供电可靠性提出了严格的要求。目前我们一般采用柴油发电机组作为应急电源。
    发电机是将其他形式的能源转换成电能的机械设备,他由水轮机、汽轮机、柴油机或其他动力机械驱动,将水流,气流,燃料燃烧或原子核裂变产生的能量转化为机械能传给发电机,再由发电机转换为电能。因为柴油发电机的容量较大,持续供电时间长,可独立运行,不受电网故障的影响,可靠性较高。尤其是某些地区常用市电不是很可靠的情况下,把柴油发电机作为备用电源,既能起到应急电源的作用,又能通过低压系统的合理优化,可以让一些较为重要的负荷在市电停电时使用,因此柴油发电机在工程中得到广泛应用。
    当然,这并不是发电机组唯一的应用行业,生活中,发电机组存在每一个角落。

    陈***