异蛇酒好不好能治病吗?

我是永州人,有几个朋友在异蛇酒公司上班,其实我们本地人基本上都不怎么喝异蛇酒.不论是那种牌子异蛇酒,味道都不怎么好,一般都是作为永州特产礼品,还是送到外地的.异蛇酒有活血化淤作用.但是要说治风湿病,骨质增等病,其实这都是忽悠人的.并没有这种功效的.只能说是一种保健品,并不是药品.而且好多厂家用于泡蛇的高度米酒,都是用食用酒精调制而成的.

全部答案

  • 酒性辛温走窜,有祛风散寒,舒筋活血的作用。用酒将治疗风寒湿痹之有效中药进行炮制,则药力借酒力通达四肢关节,使气血行而风湿除,筋骨强而痹病愈。长期饮用对治疗慢性风湿性关节炎有较好疗效。 服用药酒应注意阴虚有热或外感风热或风湿热痹以及高血压、冠心病等均应禁服。还应注意药酒内不要兑入其他酒类或就果菜饮用。

    一***