普通磁铁和强力磁铁的区别有什么?

好评回答
    稀土钕铁硼磁铁(俗称:强力磁铁,电镀磁铁,磁钢)是一种中国独有的稀有金属掺杂些其他金属材料合成烧结制成,在磁铁种类中号称磁王;特点:磁力最强,性能高,可电镀,(最常用的只有镀锌ZN,镀镍NI;也有些特殊要求,比如镀金,镀银,镀五彩等,可根据需求我们都可以电镀)

    D***

其他答案

  •   1、钕铁硼强力磁铁抗性比普通磁铁好:普通的吸铁石在空气中就会不断的退磁、消磁。而强力磁铁以稀有元素为主,就有很高的矫顽力,在自然环境下和正常情况下,对磁力根本无法产生很大的影响。钕铁硼强力磁铁在变面进行电镀之后可以很好的保证磁铁不会在碱酸性等物质的影响下被腐蚀。
       2、钕铁硼强力磁铁耐高温条件要比普通磁铁好:钕铁硼磁铁材质可以根据客户所用到的磁铁环境选择合理需要的强力磁铁的温度,她的居里温度是远远强过于普通的吸铁石,所以在强力磁铁所用到的磁性材料都是优越于吸铁石材料的。 3、钕铁硼强力的硬度要比普通磁体的硬度高:强力磁铁由于加入了稀有元素的成份,材质的坚硬程度要远远高于普通的吸铁石材质,强力磁体的外观相对能保持完好就算在外在因素的碰撞下,也是要比普通的吸铁石要外观保持长久一些,磁铁厂家生产的钕铁硼强力磁铁一般在测量磁铁磁性的时候都是可以通过高斯计很准确的测量出磁力大小,充磁方向也能准确无误的进行,但是普通的吸铁石产品在制作工艺上相对比较粗糙,对于起他的误差根本不计算,使得本来就可以用的功能大大减少。

    匿名

  • 运输方便,用途广泛是现在市场中最常见的一种磁铁;主要用于印刷包装,电子,电器,矿山设备,电机等领域;

    回***

  • 普通磁铁为黑色的磁铁,磁性比较弱;强力磁铁为白色的磁铁,磁性比较强。其实真正要区别请看如下:强力磁铁一般是铝铁硼构造,正常的吸铁石按你的意思应该就是普通的铁氧体材质。

    苏***