退役球衣号码

可否给我介绍一下欧洲豪门俱乐部的退役球衣号码,我只知道AC米兰的6号巴雷西,俱乐部和球员越多越详细越好,谢谢!

全部答案

  •   我查了一下,还真多了几个。
    在以后的赛季,国际米兰的球员将不会穿上穿上3号球衣,因为在国际米兰俱乐部已经达成一致意见,准备宣布法切蒂的3号就此退役。

    这个想法最初并不来源于莫拉蒂,但莫拉蒂也持有相同的意见。
      他在9月6日找到曼奇尼,两个人交流了一下看法,最后都认为这是一件必要的事情,也是一个重要的举动。尽管国际米兰俱乐部已经认可将法切蒂的3号退役的想法,但存在一个无法忽略的问题,他们已经把新赛季的正式名单提交给了意大利职业联盟和冠军杯组委会。

    8月25日,国际米兰已经将3号球衣交给了阿根廷后卫布尔迪索,按照意大利职业联盟和欧足联的规定,在名单提交后,号码就不能再进行更改,除非拥有这一号码的球员已经离开俱乐部。
      随着8月26日意大利超级杯的举行,国际米兰的新赛季已经开始,不过布尔迪索还没有代表国际米兰在新赛季亮相过一次。因此,如果得到意大利职业联盟和欧足联的特许,国际米兰可以再重新给布尔迪索一个号码,然后让3号退役。

    在意甲赛场,已经有许多名将的球衣号码宣布退役,就在去年1月5日,卡利亚里宣布意大利著名前锋里瓦的11号球衣退役,以纪念里瓦为卡利亚里和意大利队做出的贡献。
      到2005年1月28日,AC米兰俱乐部又宣布队长马尔蒂尼的3号球衣将跟着马尔蒂尼一起退役。

    马尔蒂尼3号退役后,已经是AC米兰退役的第2个号码,此前是巴雷西的6号。为此加利亚尼自豪地说:"迟早,AC米兰后卫们会穿着印有42或43号的球衣上场的。
      "加利亚尼认为退役号码越多,就证明AC米兰光辉的历史越多,加利亚尼还表示科斯塔库塔的球衣号码也可能退役。

    在AC米兰队巴雷西的6号和那不勒斯队马拉多纳的10号退役后,其间,热那亚队的6号也宣布"退役",因为该队曾经的6号球员西尼奥里尼在42岁时死于LouGehrig病症。
      2002年1月24日,布雷西亚后卫梅罗的13号球衣"退役",后者几天前在一次交通事故中遇难。同年3月2日,切沃的马耶莱因车祸身亡,两天后,他的30号被俱乐部宣布永久收藏。

    佐拉在2003/04赛季结束离开切尔西后,他的25号也被球队永久收藏。
      与此同时,上赛季巴乔从布雷西亚队退役后,布雷西亚10号球衣就此封存。2004/05赛季结束,前意甲最佳射手普罗蒂宣布退役,利沃诺为纪念这位唯一在甲、乙、丙三级联赛都拿过金靴的传奇射手,随即宣布他的10号球衣退役。而在2003年,在阿尔代尔离开罗马后,红狼军团也宣布他的6号球衣退役。

    孙继海的前曼城队友维维安·福在2003年的联合会杯猝死,福当时所效力的曼城队第一时间宣布他所穿的23号永久封存,随后福曾效力过的里昂和朗斯也将他的17号球衣永久挂起,喀麦隆国家队响应各方呼吁,也宣告喀麦隆的17号战袍永远成为历史。

    M***