AC米兰的3号

随着AC米兰马队的退役,他的三号球衣也跟随退役,大家觉得三号球衣该退役吗?

全部答案

  •   无论时间如何流逝,马尔蒂尼这个名AC米兰有一不可复制传奇 伟大的3号觅得最佳接班人
    字都将永远被球迷们记住——想要忘记它的确很难:老马尔蒂尼为AC米兰踢了12年,小马尔蒂尼为AC米兰踢了22年,两人赢得的冠军奖杯放在一起规模几乎等同于米兰的冠军陈列室。
      这是一个不折不扣的传奇,而且,是不可复制的。
      1963年,老马尔蒂尼以队长身份率领AC米兰赢得了俱乐部历史上的第一座欧冠冠军奖杯,44年后,同样是以队长身份,小马尔蒂尼举起了AC米兰赢得的第七座欧冠冠军奖杯。“7座欧冠奖杯中只有1座与马尔蒂尼这个名字无关。
      ”《米兰体育报》感叹道,“我们不应该去追究究竟是马尔蒂尼这个名字成就了AC米兰,还是AC米兰成就了它,在过去的半个世纪中,它们是密不可分的。”
      马尔蒂尼父子曾三度共事。上世纪八十年代中期,当老马尔蒂尼将当时还名不见经传的小马尔蒂尼招入意大利青年队时,意大利媒体曾发出了“任人唯亲”的指责声。
      1998年世界杯,老马尔蒂尼是意大利国家队主教练,小马尔蒂尼是队长,但不幸的是意大利在四分之一决赛中负于冠军法国队,马尔蒂尼家族未能完成父子同夺世界杯冠军的神话。2000-2001赛季老马尔蒂尼执教 AC米兰,虽未能与小马尔蒂一起为深爱的球队赢得冠军,但在米兰德比战中6比0羞辱同城对手 国际米兰的辉煌胜利还是成为马尔蒂尼父子业绩簿上不可磨灭的一笔。

      在今年上半年,小马尔蒂尼曾表示准备在今年夏天退役,但在赢得欧冠冠军之后,他决定再踢一个赛季:“我还能再拿一次欧冠。”但无论如何,马尔蒂尼的名字都不会离开圣西罗。早在2005年,俱乐部就已经决定如果马尔蒂尼退役,那么3号 球衣将被封存,但在今年5月,俱乐部副主席加利亚尼宣布了一个让所有AC米兰球迷都兴奋不已的消息:“马尔蒂尼的3号球衣将留给他的儿子,这个号码永远属于马尔蒂尼家族。
      ”——在米兰青年队,小小马尔蒂尼已经成为俱乐部着重培养的新星,他已经做好了接过3号球衣的准备,马尔蒂尼这个名字不仅在过去的半个世纪中与AC米兰密不可分,在未来同是如此。

    累***