佛教说“业力”决定轮回何道,圣经说:他岂不按各人所行的报应各人吗? 耶和华必照各人的公义诚实报应他

。 愿耶和华照著恶人所行的恶报应他。 求你在天上垂听,判断你的仆人,定恶人有罪,照他所行的报应在他头上;定义人有理,照他的义赏赐他。 他必按人所做的报应人,使各人照所行的得报。  主啊,慈爱也是属乎你,因为你照著各人所行的报应他。   人子要... 。
愿耶和华照著恶人所行的恶报应他。
求你在天上垂听,判断你的仆人,定恶人有罪,照他所行的报应在他头上;定义人有理,照他的义赏赐他。
他必按人所做的报应人,使各人照所行的得报。
主啊,慈爱也是属乎你,因为你照著各人所行的报应他。

人子要在他父的荣耀里,同著众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。
他必照各人的行为报应各人。
那行不义的,必受不义的报应;主并不偏待人。

圣经也承认因果报应,在这点上与佛教一致。 展开

全部答案

  •   圣经与佛经,不但在因果报应方面一致,其实,在其他方面,也是一致的。
    当然,在“宗教语言,文字表述,理论体系”方面,肯定不一致。

    但基督教教义,却与佛教不一致,为什么呢?
    因为基督教教义,是人对圣经的理解,有深有浅,有对有错。

    也就是说:基督教教义,不一定等同于圣经。
    否则,为什么基督教内部,会有3000多个教义互相矛盾的教派呢?

    注意:圣经只有1本,而圣经又不会自相矛盾。

      从而证明:
    基督教教义,肯定有不符合圣经之处。

    之所以与佛教有矛盾,不是因为圣经的错误,而是因为:
    基督教教义的错误。

    这也可以变换一种说法:
    与上帝的启示,发生背叛的,不是佛教,而是基督教。

    牛***