液压离合器重怎么变轻

液压离合器重怎么变轻?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于液压离合器重怎么变轻的相关内容。希望对您了解液压离合器重怎么变轻有所帮助。

全部答案

  •   最切底的解决办法就是改成用液压传动取代离合线,方式可参照伊兰特的做法:用脚踏板驱动一个总泵,利用元宝墚底原来固定离合器线的螺丝装一个分泵,两者之间用硬管联接,分泵通过一小段钢索拉动离合器原来的拉臂,做成一个准液压离合器,(真正的液压离合器的分泵是直接驱动压盘的)。
      在改装液压成功前车还是要用的,对离合线进行保养就很重要了,四缸车的旧款线要整条拆出来保养的话比较麻烦,我采用的方法相对简单,只把车底那头拆下(注意不要拆烂防尘套),先用煤油或柴油或WD40把那头洗干净,然后拿到上面用根小铁丝挂在打开的车头盖上(越高越好),把原来固定线的螺母转出一半,在里滴上煤油或柴油,一边反复拉动线芯,让油掺进去,在脚踏板下的地板上放一纸盒,直到有油带著铁锈滴出,再在上面改滴机油或齿轮油,到脚踏那头滴出清的油,(大概要20分钟),把线重新装好,再踩离合器就轻多了。
      对于新款的线,就简单得多了,因为是踏板那头最高,就在那头滴油,反复踩离合器踏板,看到另一头有清油流出就大功告成了。不必拆线,最多就把线头的防尘套拉开。所用的油不能太稀,用壳牌的威达利150#机械油最好,不过就用车用的机油或齿轮油也可以。 一、几种可能的原因:1,离合器片磨损严重,导致的切合不清;2,离合器压盘失效,导致的突然变轻;3,离合器总泵和分泵有故障导致的;二、检修1、要注意你的刹车油壶液面是否下降,我的就是这样,刚开始需要连踩几脚离合,才能恢复正常,一天离合彻底没了,打开机盖,发现离合器分泵漏油,刹车油壶液面迅速下降,建议你检查一下,免得扔路上。
      大多数的车子都是液压传动的。感觉到踩离合的力度要很大时,一般问题都是分离轴承的问题。使用的时间太久,磨损严重并且缺油了导致的阻力过大。2、换个分离轴承吧。很麻烦,需要下变速箱。如果做,最好同时换离合器片。3、钢丝传动的,如果排出分离轴承问题,也会因为钢丝套缺油或是破损导致阻力大。
      杠杆传动的,如果也是排除分离轴承问题,杠杆本身各关节连接销磨耗缺油也会是阻力增大。

    我***