悉尼华人灭门案怎样了

全部答案

  •   据《澳洲新快报》报道,1年多前震惊澳大利亚华人界的林家灭门案出现重大进展,警方当地时间5日上午9时拘捕死者林暋47岁的妹夫谢连斌,将其押往巴拉玛打(Parramatta)警局问讯。当日下午进行了DNA检验,在巴拉玛打地方法庭提堂,指控其5项谋杀罪名,拒绝保释,还押待审。

      新快报报道,2009年7月18日,警方接报后赶抵悉尼北埃平区民街一处民宅,发现当年45岁的户主林暋、其43岁妻子林云丽、两名分别为12岁和9岁的儿子,以及林云丽39岁的妹妹林云彬,一家5口倒卧在各自卧室里,均为被钝器猛击致死,而林暋当时16岁的大女儿林珺因为在外游学,才幸而免遭不测。

      动机:贪婪和嫉妒
      谢连斌是林暋胞妹林姝的丈夫。案发后,谢连斌曾与妻子一起,在律师的陪同下接受媒体采访。谢连斌当时曾称:“这是我们整个家庭的悲剧,外人无法体会(痛苦)。(我们)必须要为死者做点什么,以及照顾好年迈的林暋父母和B(即林家长女林珺)。
      ”当时两人在新闻会上闭口不谈案情,称不知凶案动机所在。他们稍后接手打理死者留下的位于埃平火车站外的一间书报店,并与林家遗孤一同生活在他们离凶宅200多米的家中。
      警方怀疑,谢连斌的作案动机为“贪婪和嫉妒”。有消息称,出生于中国广州的谢连斌于2001年12月在墨尔本开了一间自助中餐厅,3年后计划升级时,他从中国聘用3名大厨的申请被移民仲裁庭拒绝。
      他随后结束营业,迁至悉尼,并在林暋的报刊亭帮工。
      警长彼得·科特表示,他认为“事情因钱而起”,并相信疑犯为单独作案。他称,林家大女儿林珺对谢的被捕感到“震惊”。他称,林珺早先曾与谢连斌一家3口同住超过1年时间,警方确实担心过她的安危。
      不过,她目前并不与其他任何家庭成员同住。

    张***