请详细介绍合肥灭门案始末...有用!

合肥灭门案始末

全部答案

  •   10日合肥市步行街发生一起暴力案件,一男子持刀冲进淮河路步行街旁一画室,连致4人死亡。死者分别是丈夫、妻子、女儿、侄儿。
    10日12点,淮河路步行街一商铺门前的半幅路面拉起了长长的警戒线,旁边停着数辆警车,周围有数百人围观。

    半个小时前,这里发生了一起命案。“好惨啊,死了4个人。”围观市民议论着。
    11时30分许,市民胡先生正好经过此处,一片惊呼声中,他看到有人从路旁商铺跑了出来。此时有人报警,三楼画室发生血案,4人丧命。
      数分钟后,警报声响,民警冲了上去。胆大的胡先生也跟了进去。
    “凶手被堵在门里,民警冲进去将他控制住了,我看到一个浑身是血的男子蹲在地上,年纪大概在二十七八岁。”胡先生告诉记者,之后,民警使用对讲机与外界进行了联系,他陆续听到了一些耸人听闻的真相。

    “事发三楼长江艺苑画室,当时屋里有4个人,30多岁的画室老师和他的妻子,此外还有他们的女儿和侄子。当时画室的两位学生听到动静后,推开了屋门,看到一年轻男子正在行凶,屋内满是鲜血。”胡先生说,浑身带血的行凶男子已被民警押走。

    对于行凶者的杀人动机,围观者众说纷纭。有人表示是情杀,行凶男子的女友被画室老师侮辱,男子获知情况后愤而杀人。还有人说,行凶者就是画室的学生,由于成绩不好,心生怨恨而行凶杀人。
    下午2时许,两辆面包车开进警戒线,随后有人带着担架和裹尸布走进现场。
      警戒线外的围观者再次增多,不久,全身包裹的4具尸体被抬上面包车。
    事发后,犯罪嫌疑人因受轻伤被送到合肥市第一人民医院治疗,之后便被警方带走。目前,警方正对此案做进一步调查。
    经初步调查,1983年出生的犯罪嫌疑人朱云雨,原籍无为县人。
      2006年毕业于合肥某高校,现处于无业状态。因怀疑其前女友在学画期间受画室主人欺辱,一直怀恨在心,伺机报复。7月9日下午,朱云雨从无为县赶至合肥,在一超市内购买了一把水果刀。10日上午10时许,朱云雨赶到淮河路步行街的合肥长江艺苑画室,见画室主人霍厚云不在,便出去等待。
      11时30分许,见画室主人霍厚云已回到画室,朱云雨抽刀刺向霍厚云,霍的妻子俞某、19岁的女儿见状,纷纷上前与之搏斗,均被刺死。而当时正在霍家走亲戚的10岁左右的侄子也未能幸免。目前,此案还在进一步审理中。

    w***